国際ご当地グルメグランプリに出店

新潟そして、県外・海外のご当地グルメを集めた食文化の祭典「国際ご当地グルメグランプリ」が新発田市の月岡カリオンパークで開催されました。敬和学園大学からは、ご当地スイーツ部門にまちカフェ・りんくのアスパラケーキを出店しました。新発田の特産アスパラをケーキにするという発想に注目いただき、両日各300食用意したケーキはすべて完売、学生の笑顔とともに、地元新発田の特産品を広く紹介することができました。地域の活性化に取り組む他のブースの皆さんの活動の様子も、学生たちには大きな刺激となりました。
また、ブースでの販売の他に、多くの学生たちが料理の空き容器を回収するボランディアにも参加し、大会のスムーズな運営の一助となりました。

アスパラケーキ、大好評!