教育プログラム

環境を考える、エコファッションショウを開催[2011-11-19]

イオンモール新発田を会場に、敬和学園大学国際文化学科主催、(株)ハードオフコーポレーション共催の「エコファッションショウ」を開催しました。貴重な資源としての衣服の価値を見直すことで、エコロジー精神を地域の若年層に浸透させることが主旨でした。
当日は、会場に100人を超える観客が集まり、テレビ局や新聞社も多数取材に訪れ、とりわけスタッフやモデルとして参加してくれた学生たちの特筆すべき活躍のお陰で、眩いばかりの輝きを放つ、華やかなショウを上演することができました。