子どもたちから秋の味覚のおすそわけ

おとといの新潟シティーマラソン、目標タイム達成とQちゃんとのハイタッチで気分があがってる、コバです。

少し筋肉痛を感じながら、いつものとおりデスクワークをこなしていたら、なにやら外からかわいらしい声が聞こえてきました。

覗いてみると、あやめ幼稚園の子どもたちと先生が遊びに来てくれてます。

今日は、秋晴れの青空の下、大学に隣接するグループホーム「富塚・のぞみの里」でサツマイモの収穫をしていたそうです。

たくさんとれたサツマイモ、私たちにもおすそ分けしていただきました(o^^o)

段ボールいっぱいのサツマイモ、大きくてずっしり、美味しそう!

朝から子どもたちのパワーをもらいました。おいしい秋の味覚をいただいた分、また走らなくちゃ!!