撮影快調!今年の大学パンフレットも「新潟美少女図鑑」のテクスファームさん!

家でも大学でもCanonのカメラを愛用している、コバです。

敬和学園大学の大学案内パンフレット、求人パンフレットとも、制作は「新潟美少女図鑑」のテクスファームさんです。

今日は、企業さま向け求人パンフレットの写真撮影に、ディレクターの加藤雅一さん、カメラマンの滝沢史雄さん(Takizawa Photo Works)に来ていただきました。

滝沢さんのカメラは、NikonのD800、なんと3,630画素、1枚の写真のサイズが35MBもあるそうです。
毛穴まで写ってしまいそう・・(*゚Д゚*)ェ…

撮影されるのは、就職活動を控えた3年生6人。

まずは、校舎をバックに普段着でパシャリ!慣れない撮影で少し緊張気味のスタートです。

続いてスーツに着替え、図書館に移動。

スーツの着こなしや姿勢の確認、視線など、プロのアドバイスで、どんどんいい表情が出てきました。

1時間ほどで撮影は終了、お疲れさまでした。みんな楽しかったみたいで、よかった!!

求人パンフレットは、11月14日に開催する「企業の皆さまとの就職懇談会」でお披露目となります。

今年の大学案内パンフレットはこちら