笑顔と涙のふれあいバラエティ

ふれあいバラエティを開催しました。
このイベントは、地域の福祉施設の皆さまを敬和学園大学にお招きし、学生たちと共に楽しいひとときを過ごしていただくイベントです。

今年のテーマは「遊園地」、会場の体育館をにぎやかに飾り付け、皆さまをお迎えしました。

ふれあいバラエティの企画や運営は、すべて学生たちが行います。
大勢の来場者を迎えることだけでなく、スタッフをとりまとめていくことも、学生たちにとっては初めての経験です。

たくさんの期待と不安を抱えながら迎えた当日、お客さまを迎え、対応するうちに、スタッフのみんなが自然と笑顔になっていったのが印象的でした。

ブラスバンド部による演奏

チアリーダー部による場内のお客さまを巻き込んでのダンス

お茶やお菓子の振る舞い

工夫を凝らしたアトラクションと縁日

スタッフが今日まで準備してきたコーナーそれぞれで、お客さまと楽しい時を過ごすことができました。

そして、お客さまを笑顔で送り出した後、実行委員長の目からは、涙がこぼれ落ちました。

また一つ、学生たちが成長させていただきました。たくさんのご参加ありがとうございました。