西新発田高校の生徒さんが作った「ゆるキャラ」を紹介します[2013-04-25]

こんにちは、最近日本酒にはまっているクララです。

西新発田高校2年生の生徒さんたちが1年生の最後に作った「ゆるキャラ」を紹介します。
「ゆるキャラ」は、高さ20センチほど紙粘土で作られており、創意工夫が施され、個性溢れる作品になっています。
全部で57体もあるんですよー(*゚Д゚*)ェ…

新発田学研究センターに展示しています。
1つ目の写真は頭が魚です。泳ぐのが得意なのかな。次の写真が音符をイメージしています。

敬和学園大学新発田学研究センターでは、広く市民の皆さんに見ていただくため、夏休み前までかわるがわる紹介していきます。
今後は「まちカフェ・りんく」にも「ゆるキャラ」を展示する予定です。

新発田学研究センターの案内はこちら
まちカフェ・りんくの案内はこちら