教育プログラム

まちカフェ・りんくのシャッターアートが完成しました![2013-09-18]

コーヒーは基本的にミルク入りじゃないと飲めないアイコです。

先日コバさんもレポートしてくれていましたが学生たちが経営する「まちカフェ・りんく」のシャッターアートのペンキ塗りのお手伝いにアイコも参加してきました!朝の9時から作業開始!

最後の仕上げ、根気のいる細かい作業が続きます。。。

そして、ついについに完成まで辿りつきました!!すでに時間は17時を回っていました。

カフェの定休日を利用して約3日間、学生達は作業に没頭するあまり、昼食の時間も忘れることが多かったとか。
洋服も手もペンキまみれになりながら頑張って最後まで仕上げた作品、それだけに感動も大きかったと思います。アイコも大して役に立っていないのにいっちょまえに感動。

このシャッターアートの取り組みが新発田のまちの活性化、まちカフェの更なる発展に繋がることを祈ります。

学生スタッフのみなさん、関係者のみなさん、お疲れ様でした!