新入生たちに熱いPR!「サークル紹介」を開催しました

年度はじめのガイダンスで、「学生団体(サークル)紹介」が行われました。

今年は35団体(スポーツ系16、文化系19)が参加し、新入生の皆さんにむけて、それぞれの団体から熱いPRがされました。

ブラスバンド部

国際ダンスサークル

バスケットボール部

新規に参入した団体は、英語の勉強に力を注ぐ「English Cram School」、料理や手芸を研究する「天国屋」、フェアトレードの推進を目的とした「Keiwa Smile Stars」、久しぶりに復活した「演劇部」、初めて設立された「剣道部」の5つ。

全ての団体のPRタイムが終了すると、新入生に直接勧誘する時間に移ります。

各団体とも新入部員獲得に熱心です。

Freeスタイラーズ

チアリーダー部

敬和の学生団体は複数の兼部が可能なので、幅広く活躍する学生もいます。

新入生の皆さん、サークル活動を通して学生生活を大いに楽しんでください!