南京でおススメの、ピーナッツ入りのピッツァ!

クララです。私の海外出張の楽しみは、現地の美味しいレストランを探すことです。

先日も、中国の南京に、入学試験の実施のために出張してきました。
いつも感心することなのですが、海外の皆さんは、とっても勉学意欲が高いのです。今回も、優秀な方ばかりでしたよ。

入試の後は、すでに敬和学園大学に入学した留学生の親御さんたちにお会いして、大学での生活振りを報告。遠い日本でも、しっかりサポートしていることをお伝えしました。
親御さんの安心した笑顔をみると、こちらもうれしくなります。

さて、今回の美味しいレストランは、南京市内のピッツァ屋さんです。
ピーナッツ入りでとっても美味しかったです。油断してたら、何枚も食べれそうでした(^^)

南京でおススメの、ピーナッツ入りピッツァ

ほかにも、韓国式のお洒落なファーストフード店や日本風の居酒屋もありました。
こっそり、居酒屋で焼き鳥を食べてリラックスしていたのは、ここだけのお話です(^^)