敬和学園高校生向けのオープンキャンパス「敬ONE」を開催しました

敬和学園高校の生徒の皆さんを対象とした、オープンキャンパス「敬ONE」を開催しました。

敬和学園高校から進学し、高校から引き続き充実した大学生活を送っている先輩学生スタッフの案内で、1日大学生活を体験してもらいました。

オープニングでの大学紹介・学生スタッフ紹介に引き続き、午前中は「摸擬授業」を体験していただきました。

グッドマーカー先生「One Earth(一つの地球:文化の多様性」

下田尾先生「敬和学園大学で学ぶキリスト教」

藤野先生「敬和学園大学で学ぶ歴史学」

川本先生「広がる社会福祉士の仕事~敬和で広がる可能性~」

午後は、高校から「Jazz Hornets(ジャズ ホーネッツ)」の皆さん、大学からは「Jazz Quest(ジャス クエスト)」、「国際ダンスサークル」、「Free Stylers(フリースタイラーズ)」が参加し、「敬ONEライブステージ」で盛り上がりました。

jazz Hornets × Jazz Quest

国際ダンスサークル

Free Stylers

ランチは「ポークカレー エビフライのせ」

その後、先輩学生と共にキャンパスツアーやフリートークなどで、学生生活を確認していただきました。

キャンパスツアーで施設・設備を見学

フリートークで、気になる部分を先輩に確認

参加者の皆さんには、生徒・学生に対して同じ方向性と気持ちを持って学びをすすめる「敬和教育の7年間」を感じていただけたのではないかと思います。

個別見学も随時受け付けております。

そのほかの写真は、敬和学園大学のFacebookページからご覧いただけます。