今年度最初のオープンキャンパスを開催しました

大学進学をお考えの高校生の皆さんを対象とした、今年度最初のオープンキャンパスを開催しました。

参加した高校生の皆さんに、敬和学園大学で活躍している先輩学生スタッフの案内で、1日大学生活を体験してもらいました。

オープニングでの大学紹介・学生スタッフ紹介に引き続き、午前中は「摸擬授業」を体験していただきました。

川又先生「英語の多様化と英語教育」

佐藤先生「ファッションはお好き?」

富川先生「EUを創った人々~国家を超えようとする大実験の原動力~」

川本先生「社会の課題を解決する仕事~社会起業を考える~」

ランチは、敬和学園大学自慢の手作りの定食。サークルによる演奏やダンスを楽しみながら、学食を味わいました。
食後には地元のおすすめスイーツ、とりたま工房の「シュークリーム」もいただきました。

ランチメニューは、チキンカツ定食とミートソースパスタ

ランチタイムショーでは、サークルの演奏やダンスを楽しみました

午後は、先輩学生と共にキャンパスツアーやフリートークなどで、学生生活を確認していただきました。

キャンパスツアーやフリートークで気になる部分を確認

参加者の皆さんには、幅広い学びと実践的な社会活動を組み合わせて学びを深める「敬和教育」を感じていただけたのではないかと思います。

次回の開催は、7月18日(土)、お申し込みはこちらからどうぞ!

山田耕太学長とスタッフ学生たち

そのほかの写真は、敬和学園大学のFacebookページからご覧いただけます。