敬和学園大学×新発田農業高校「芝農カフェ」を開催しました

敬和学園大学×新発田農業高校のコラボ企画!!

敬和学園大学の学生たちと市民スタッフで運営しているまちカフェ・りんくで「芝農カフェ」が開催されました。

今回のテーマは、「織姫と彦星の愛の結晶Lunch」です。
この日のメニューは、新発田農業高校生徒の皆さんのアイディアから投票で決めたそうです。

織姫と彦星の愛の結晶Lunch

毎年好評の芝農姫ロール

<献立> 豚々ちらしずし、鶏だんごのすまし汁、とまとそをめん、果物寒天 梅シロップ添え、芝農姫ロール

今日の献立

この芝農カフェの運営は、ホール5名、調理5名、計10名の高校生で行いました。

ホール班の皆さん

<ホール班班長> 石井ゆきさん(新発田農業高校3年)
将来、カフェで働いてみたいと思っているので、今日はとてもよい勉強になりました。お客さまから、「おいしかった、ありがとう」などの声を聞くことができてうれしかったです。次回は自分たちの班が考案したメニューを提供したいです。

調理班の皆さん

<調理班班長> 富樫美優さん(新発田農業高校3年)
お客さまがどのタイミングでいらっしゃるかわからなくて、緊張して待ち構えていました。見た目がキレイな感じに仕上がったので、満足しています。

次回は秋に開催予定です。