9月放送テレビコマーシャルの撮影をしました

9月19日(土)のオープンキャンパス開催に向けて、テレビコマーシャルの制作をすすめています。

敬和学園大学で学ぶ学生たちの元気でいきいきとした様子を伝えようと現役学生40名に集まってもらい、半日かけてコマーシャルの撮影をしました。

プロのディレクターとカメラマンの指示のもと、学生たちそれぞれが撮影に臨みました。

撮影前にディレクターの方から説明を受ける学生たち

指示に従って、全員そろって整列

最初は緊張した面持ちだった学生たちも、撮影が進むにつれて新しいアイディアを出してアドリブを追加したりと、学生たちと私たちスタッフとが一緒になって、楽しく貴重な時間を過ごすことができました。

校庭で撮影、だいぶ緊張もほぐれてきました

最後に声を合わせての音入れも行いました

この半日一緒にがんばって撮影に協力してくれた学生たちが、テレビコマーシャルでどのように映し出されるのか今から楽しみです。

9月のコマーシャル放送予定は次のとおりです。

期間:2015年9月5日(土)から17日(木)
放送局:TENY(テレビ新潟放送網)、UX(新潟テレビ21)

そのほかの写真は、敬和学園大学のFacebookページからご覧いただけます。