第4回オープンキャンパス(9月)を開催しました

大学進学をお考えの高校生の皆さんを対象に、今年度4回目となるオープンキャンパスを開催しました。

参加した高校生の皆さんに、敬和学園大学で活躍している先輩学生スタッフの案内で、1日大学生活を体験してもらいました。

オープニングでの大学紹介・学生スタッフ紹介に引き続き、午前中は「摸擬授業」を体験していただきました。

虎岩朋加先生「言葉と学び」

神田より子先生「実感、異文化体験~異文化の向こうに見えるもの~」

下田尾治郎先生「キリスト教の平和思想」

趙晤衍先生「変わりゆく社会、変貌する地域、広がる福祉の新たな可能性」

ランチは、敬和学園大学自慢の手作りの定食。サークルによる演奏やダンスを楽しみながら、学食を味わいました。
食後には地元のおすすめスイーツ、スギサキの冷菓「アイスモナカ」もいただきました。

選べるランチメニューは、煮込ハンバーグ定食とツナクリームパスタ

おいしいランチをいただきながら、軽音楽部の演奏や国際ダンスサークルのダンスを楽しみました

午後は、先輩学生と共にキャンパスツアーやフリートーク、先輩学生・卒業生による高校から大学生活の紹介、ネイティブ教員による英会話、摸擬面接などで、学生生活を確認していただきました。

キャンパスツアーで学生生活や施設設備を確認

ネイティブ教員による実践的な英会話

参加者の皆さんには、幅広い学びと実践的な社会活動を組み合わせて学びを深める「敬和教育」を感じていただけたのではないかと思います。

次回の開催は11月3日(火・祝)ウィークデー・オープンキャンパスです。
お申し込みはこちらからどうぞ!

山田耕太学長とスタッフ学生たち

そのほかの写真は、敬和学園大学のFacebookページからご覧いただけます。