「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」、夏休み映画上映会を開催しました

敬和学園大学を会場に、『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序、:破』日本全国過去作キャラバン上映 EVAが街にやってきた!夏休みワクワク上映会が行われ、本学学生をはじめ、多くの地域の皆さまにご参加いただきました。

今回は、屋外でのLEDビジョントレーラーによる上映形式で、映画館とはまた違った雰囲気で映画作品を楽しむことができました。

夏休み最後の一夜を、屋外での映画上映会で楽しむことができました

上映会に先立ち、本学独自のイベントとして本学学生によるダンスやサックス演奏などのパフォーマンスを披露しました。
また、Keiwa HOPEによるポップコーンやドリンクなどの屋台を出店させていただき、売り上げの一部を京都アニメーションさまに寄付させていただきました。

上映前には、本学独自イベント「学生たちによるダンス・演奏発表会」を行いました

学生たちによる屋台の売り上げの一部は、京都アニメーションさまに寄付させていただきました

<イベント企画・運営を担当した学生のコメント>
今回の上映会を実施するにあたり、企画と運営に携わらせていただきました。このような大きなイベントの企画・立ち上げは初めてでしたが、とても有意義な経験となりました。所属している松本ゼミでも、別のイベントで出店の企画と構成を考えているところですので、今回の活動で学んだことを大いに生かしていきたいと思います。
今回のイベントを実施するにあたり助言をくださった松本淳准教授をはじめ、協力くださった教職員の方々、本学学生に感謝申し上げます。本当にありがとうございました。(国際文化学科2年 有本らな)

敬和学園大学では、今年度より「情報メディア・コース」を新設し、アニメプロデュースに関するゲスト講義を行うなど、アニメについてもしっかり学べる体制を整えています。

詳しくはこちらをご覧ください。