村上桜ヶ丘高校1年生の皆さまが大学見学に来学されました

村上桜ヶ丘高校1年生35名の皆さまが大学見学のため本学に来学されました。 教室に移動し、入試委員長の丸畠宏太先生からの歓迎のあいさつでプログラムは始まりました。

当日は涼気を感じる秋空でした

大学で学ぶ意義について、皆さまに考えていただきました

次に、広報入試課より大学の概要および本学ならではの「リベラルアーツ教育」について、また、大学と専門学校の学びの違い等について説明しました。

本学の特徴等をスライドで分かりやすく説明

続いて、先輩学生紹介では、同校卒業生の谷井洸太さん(国際文化学科3年生)に、実行委員長として大学で取り組んでいるふれあいバラエティについて、また、後輩に向けてのメッセージなどについてお話しいただきました。

大学での学びについて話す谷井さん

昼食は本学の学生食堂にて、日替わりランチを召し上がっていただきました。
お昼の短い時間ではありましたが、学生、教職員の普段の様子をご覧いただけたようです。

大学の雰囲気を感じていただけたようです

半日足らずの限られた時間ではありましたが、村上桜ヶ丘高校の生徒の皆さまには本学の雰囲気を感じていただけたようです。

アンケートにも「進路選択の参考にすることができた」というようなご感想をいただくことができました。
村上桜ヶ丘高校の生徒の皆さま、ご来学いただき誠にありがとうございました。

敬和学園大学では、中学校、高校の生徒の皆さまの見学を随時受け付けています。
生徒の皆さまが将来像を考える上で参考の一助となるよう、敬和学園大学はさまざまなプログラムをご用意しています。

お申し込みはこちらからどうぞ。