山田学長から新入生に笹団子の差し入れがありました

毎年開催している、桜の木の下で楽しむ「お花見ランチ」が新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今年は中止になりました。
「お花見ランチ」では山田学長から笹団子の差し入れが恒例となっているのですが、今年は入学式や新入生オリエンテーションなどのイベントが軒並み中止となっている新入生に、唯一集まる機会となったガイダンスで配られました。

20200413笹団子配布1

この日学長が用意した笹団子は、なんと280個!!

20200413笹団子配布2

職員から新入生に笹団子を手渡しました

新潟名物の笹団子で、新入生を歓迎する気持ちを少しでも感じていただけたら幸いです。

新入生は不安に思うことや疑問、困りごとも多いと思います。敬和学園大学では、職員や先輩学生にいつでも気軽にメールはもちろん、TwitterやLINEで相談できる体制を整え、安心して大学生活を送れるようサポートしています。