「アジア・ユース・フォーラム」に学生が参加

第9回目となる「アジア・ユース・フォーラム(AYF)」に、敬和学園大学からも学生3名が参加しました。AYFにはアジア各国の若者が集い、アジアの観点からさまざまな地球規模の問題を議論し、交流を深めました。

「AYF国際交流の話は、ゼミのグッドマーカー先生からいただきました。もともと異文化交流に興味があり、自身の英語力を試したいという思いから、参加しました。難しい社会問題などの議論では、自分の英語理解力が足りずに悔しい思いをしましたが、文化も言語も異なる同世代の若者との交流は、大変貴重な体験でした。4月からは社会人となりますが、自分が「できないこと」にとらわれず、チャンスを逃さないように「今自分ができること」を精一杯やっていきたいです。」(英語文化コミュニケーション学科4年 滝沢亮)

台湾での活動の様子は、Youtubeでも見ることができます。