学生寮の学生たちが制作した「新発田駅前おすすめスポットMAP」が発行されました

新発田駅前に位置する敬和学園大学学生寮に住む学生たちが、新発田市からの協力を受け、地元の魅力を再発見するMAPづくりに取り組み、このたび「新発田駅周辺徹底解剖!?敬和学園大学生によるおすすめスポットMAP」を発行しました。

地元の魅力を再発見するMAPが完成しました

このMAPは、寮生たちが普段の生活の中で見つけたおすすめのお店を直接取材し、その魅力をまとめたものです。
新発田駅前にお立ち寄りの際は、ぜひこのMAPを手にしていただき、学生たちのおすすめスポットを散策してみてください。

「新発田駅周辺徹底解剖!?敬和学園大学生によるおすすめスポットMAP」(pdf形式、1.86MB)

「新発田駅周辺徹底解剖!?敬和学園大学生によるおすすめスポットMAP」の設置場所は次のとおりです。
・イクネスしばた
・ヨリネスしばた(1階受付)
・新発田市観光協会
・新発田市カルチャーセンター