外国の文化・歴史への理解を深めました(シニア入学者の声)

岡本学さん

国際文化に大変興味があったこと、自分の語学力を高めたい、ボーイスカウト発祥の地イギリスの文化・歴史をさらに深めて勉強してみたいという思いがありました。そんな時にこれらを十分に満たす大学を身近に見つけ、シニア入試制度があることを知り入学を決めました。
敬和学園大学では、教職員の皆さん他、学内で働いている皆さんのあいさつと笑顔がすばらしく、清々しい中で若い学生の皆さんと快適なキャンパスライフを過ごしています。特に語学に力を入れていることもあり、英語のほかに私はドイツ語を選択し、おかげで今回ドイツ語検定試験にも合格いたしました。
リベラルアーツ教育に力を注ぎ地域社会に貢献するこの大学に、私は誇りを持って勉強しています。(国際文化学科4年 岡本学さん)