生涯学習

オープンカレッジ「ベジタリアン料理とその文化的背景」のご案内(10月28日)

春巻き「ベジタリアン」は「菜食主義者」と訳され、肉や魚などの動物性の食品を食べない人と理解されがちですが、実際、その存在は多様です。ベジタリアン料理の作り方を学びながら、その背景にある多様な食文化について考えてみたいと思います。
今回は、角煮まんと春巻きを作ります。

 
「ベジタリアン料理とその文化的背景」のチラシはこちら (pdf形式、1,005KB)

日時

2016年10月28日 金曜日 10時30分から13時30分

講座名・講師

「ベジタリアン料理とその文化的背景」
梶浦 麻子 講師

参加費

1,500円(参加費500円+材料費1,000円含む)

* 敬和学園大学の学生・科目等履修生は、参加費無料になります。

定員

24名(先着順)

持ち物

エプロンをお持ちください。

会場

イクネスしばた キッチンスタジオ
新潟県新発田市諏訪町1-2-12 (957-0055)
Tel:0254-28-9950

*車でお越しの方は、イクネスしばた第1、2、3駐車場をご利用ください。(4時間まで無料。以降30分毎に100円。)
駐車台数に限りがございますので、公共交通機関をご利用ください。

お問合せ・お申込み

下記の申込みフォームより、氏名・住所・電話番号をお知らせの上、お申込みください。

>> ベジタリアン料理とその文化的背景 申込みフォーム

敬和学園大学 広報入試課 新潟県新発田市富塚1270(957-8585)
Tel : 0254-26-3625 Fax : 0254-26-3996 Mail : kcop@keiwa-c.ac.jp