【敬和スポーツ】下越テニス大会で、五十嵐さん優勝、高山さん準優勝!

5月19日(日)に行われた下越テニス大会にて、五十嵐理紗さん(国際文化学科1年)が女子シングルスで優勝、高山愁平さん(国際文化学科2年)が男子シングルスで準優勝しました。

優勝した五十嵐さん(左から2人目)と準優勝の高山さん(右端)

大会結果

・女子シングルス優勝 五十嵐理紗(人文学部国際文化学科1年)
<決勝>
五十嵐理紗(敬和学園大学) 7 – 5 永井美佐子(PCG)

・男子シングルス準優勝 高山愁平(人文学部国際文化学科2年)
<決勝>
平博之(五泉TA) 7 – 6 高山愁平(敬和学園大学)

・五十嵐理紗さんのコメント
「決勝は接戦だったので、勝ててうれしいです。より高いレベルの大会で結果を出せるようにがんばっていくので、応援よろしくお願いします。」

・高山愁平さんのコメント
「ボレーのミスとタイミングがまだまだですが、ストロークがよく苦手なところを攻めることができました。練習してぜったい強くなります。」