学内合同企業説明会を開催しました

来春卒業する学生たちの”シューカツ”(就職活動)がはじまっています。

敬和学園大学では、毎年この時期に合同企業説明会を開催し、今年も70社を越える多くの企業採用担当者の皆さまにお集まりいただきました。

学生たちの動きは例年以上に積極的で、多くのブースで真剣に、時には笑顔を見せながら説明に聴き入る姿が見受けられました。

学内で開催することで、学生たちは普段の説明会よりもリラックスして多くの企業の方のお話を聴けたことと思います。
この説明会が1つのきっかけとなり、それぞれの学生のキャリア・プランがいっそう明確になったことでしょう。

これから、個別の会社説明会、採用試験と就職に向けてのスケジュールが足早に進んでいきます。
学生たちの自発的な取り組みを支え、学生一人ひとりに合った就職ができるように、キャリアサポート課のスタッフを中心に、全学一丸となってサポートしていきます。

[fbphotos id=10151353033613073 limit=24]