新津高校イングリッシュセミナー

タイヤ交換を終えたばかりのバボです、こんにちは。新潟の天気予報は早くも雪だるまが並んでいます…

さて、今日は新津高校1年生の皆さん43名が英語の勉強に来てくれました。

英会話に慣れてもらうもらうために、大学で集中的に実践してもらうプログラムです。
授業中は英語のみでのコミュニケーションとなるため、始めは恥ずかしがっていたものの、明るい先生方のキャラクターにすぐにうちとけたようでした。

また、それぞれの教室には大学生のティーチングアシスタントが付いて高校生の手助けをしてくれました。

なんと、そのうちのひとりは新津高校の卒業生。自身も数年前にこのセミナーを受講し、敬和学園大学への進学を考えるきっかけのひとつとなったそうです。

午後からは学内の施設を英語で書かれたクイズを解きながらまわる「キャンパストレジャーハント」を実施。

英語の辞書を持ちながら図書館や体育館をまわりました。

そして、最後の閉会式では代表の生徒さんから英語でお礼の挨拶。素晴らしかったです!

新津高校の皆さん、次はオープンキャンパスでお会いしましょう!(是非!!)