ロケタッチが楽しめるキャンパス

新潟シティマラソンは参加することに意義がある(…と思っている)バボです、こんにちは。
最近は帰宅途中に沿道を走っている人を見るとなぜか焦ります…。

さて、みなさんは「ロケタッチ」という位置情報サービスをご存知ですか?

いろいろな場所に「タッチ」して、記録を残したり、シールをもらったりする携帯電話やスマートフォンで楽しめるサービスです。

敬和学園大学ではサービス開始当初から、多くの教職員が利用していました。
現在では学生にも拡がり、大学内には21のスポットがあります。

敬和学園大学のスポット

twitterやFacebookとも連動できるので、ソーシャルメディアを使っている方はますます楽しめるサービスですよ。

この「ロケタッチ」にはカテゴリ別ランキングがあって、どの場所がたくさんタッチされているかランキングで見ることができるのですが、
なんと!?、敬和学園大学は大学カテゴリで1位の常連なのです!!
ランキングは毎日変わっているのでいつ見ても1位ではないと思うのですが、是非こちらをご覧ください!

ロケタッチ 大学カテゴリ

全国の有名大学よりもタッチされているなんて嬉しいですね。
皆さんも是非大学に「タッチ」しに来てくださいネ!

素敵なシールがもらえるかも!?