キャンパス日誌
新発田スイーツ、「大竹屋パトラン」さんのケーキを紹介
こんばんは!新発田朝市十二斎市で名物「切腹最中」を初体験した、スイーツ大好きのコバです。
大学案内パンフレットが完成したプチお祝いで、パンフレットでも紹介している人気洋菓子屋さん「大竹屋パトラン」のケーキを部署のみんなでいただきました。
(課長・・、ごちそうさまです)
ここから先は美味しい写真が並ぶので、お腹の空いてる皆さんはご注意を!
○ショートケーキ○
生クリームの甘さと甘酸っぱい苺、そして柔らかいスポンジ。定番の安定感、文句なしのおいしさです。(コバ)
○カシスベリー○
中に入っているソースが甘酸っぱくて、すっごいとってもベリーベリー美味しかった。(ゆみねえ)
○ブラッドオレンジ○
オレンジの実が上にも中にもふんだんに入っていて、フルーティーで美味しかったです。(アイコ)
○ココモ○
ココナッツ風味と桃の甘酸っぱさが夏にピッタリ!絶妙なバランスでした。(タカコ)
○クラシック○
濃厚で上品なチョコの味がまいうー。(クララ)
○マンゴーチーズ○
夏を思わせる暑い日に食べたせいか、マンゴーの味が私を南国に誘いました。(ホワイト)
○セシル○
カカオ系のビター&スイート、まさに青春。思わず浅香唯の「セシル」という曲を口ずさんじゃいました。(キンキン)
すいません、後半に行くにつれ、感想が・・・。
まあとにかく、これからはじまるオープンキャンパス、このメンバーで仲良くがんばっていくので、よろしくお願いします!!