南京からの留学生を迎えての秋季入学式

2015年度の秋季入学式が挙行されました。

この入学式で3名の留学生が新たに敬和学園大学の一員となりました。
3名とも中国南京の江蘇卓越日語専修学院からの留学生で、式には同じ南京出身の先輩学生も出席し、入学を共に祝いました。

賛美歌斉唱、下田尾宗教部長による祈祷のあと、新入生一人ひとりの名前が読み上げられ、山田学長が入学を許可しました。

南京からの新入留学生たち

山田学長からの式辞

山田学長の式辞(全文)はこちら

日本での生活に不慣れな留学生たちのサポートのために、敬和学園大学では「国際交流室」「国際交流係」を設けて親身な対応をすすめています。
新入留学生の皆さんが大きく成長していけるよう、私たち教職員も共に4年間の歩みをすすめていきたいと思います。

2015年度秋季入学式 集合写真

そのほかの写真は、敬和学園大学のFacebookページからご覧いただけます。