2018年度の秋季入学式が行われました

2018年度の秋季入学式が行われました。

この入学式で6名の留学生が新たに敬和学園大学の一員となりました。
中国山東省から5名、ベトナムから1名の6名です。

讃美歌を歌い、下田尾宗教部長による祈祷の後、新入生一人ひとりの名前が読み上げられ、山田学長が入学を許可しました。

中国、ベトナムからの新入留学生たち

山田学長からの式辞

山田学長からの式辞では、「この大学4年間に与えられた時を有効に用いて、何のために生きるのかを考えながら、悔いのない学びをしましょう」との温かい激励メッセージが贈られました。

山田学長の式辞(全文)はこちら

日本での生活に不慣れな留学生たちのサポートのために、敬和学園大学では「国際交流室」を設け、また学生係に国際交流担当者をおき、親身な対応をすすめています。
新入留学生の皆さんが大きく成長していけるよう、私たち教職員も共に4年間の歩みをすすめていきたいと思います。

2018年度秋季入学式 集合写真