在学生や卒業生、地元の皆さんの笑顔が集まった「第25回 敬和祭」

今年で敬和祭は25回目を迎えました。

今年のテーマは「Welcome! ~皆で創造(つく)る敬和祭~」。
学生だけでなく、地域の皆さまや協賛していただいた企業の方々と一緒に敬和祭を創造しつくりあげていきたいという、実行委員みんなの想いが込められたテーマです。

学生たちによる工夫を凝らした屋台や展示、陶芸体験教室や茶会、FMラジオサークルによる公開生中継等、そしてゲストのヒロシ&エルシャラカーニさんのお笑いライブと、地域の皆さまと一緒に楽しい2日間を過ごすことができました。

バラエティに富んだ学生屋台

学生たちの日ごろの活動成果を展示

陶芸部による体験教室

茶道部の裏千家茶会

FMラジオサークルによる公開生中継

「敬和祭1日目 屋台・教室展示ほか」そのほかの写真は、敬和学園大学のFacebookページからご覧いただけます。
「敬和祭2日目 屋台・教室展示ほか」そのほかの写真は、敬和学園大学のFacebookページからご覧いただけます。

また、恒例のチアリーダー部や国際ダンスサークル、FreeStylersによるダンス公演、年々レベルアップしているJazzQuestやブラスバンド部、軽音楽部のライブなど、どのステージも日々の練習の成果を発揮する学生たちのイキイキとした表情を見ることができました。

チアリーダー部のダンスステージ

国際ダンスサークルによるステージ

ダンスステージ最後を飾ってくれたFreeStylers

「チアリーダー部 ダンスステージ」そのほかの写真は、敬和学園大学のFacebookページからご覧いただけます。
「国際ダンスサークル ダンスステージ」そのほかの写真は、敬和学園大学のFacebookページからご覧いただけます。
「FreeStylers ダンスステージ」そのほかの写真は、敬和学園大学のFacebookページからご覧いただけます。

年々レベルアップしているJazzQuestの演奏

恒例のブラスバンド部の演奏

学内外のバンドが集まった学生ライブ

屋外ステージでのアカペラライブ

アニメ研究部のダンスステージ

「敬和祭2日目 学生ステージ」そのほかの写真は、敬和学園大学のFacebookページからご覧いただけます。

ホームカミングデーも同時開催され、東国原英夫元宮崎県知事の講演会や開学以来の伝統の味「とやまんカレー」屋台の出店があり、多くの卒業生が集まって懐かしい笑顔を見せてくれました。

同窓会「とやまんカレー」屋台の皆さん

たくさんのご参加ありがとうございました。