サンタ・プロジェクトの学生がエフエムしばたさまの番組に出演しました

「サンタ・プロジェクト」の学生たちが、エフエムしばたさまの番組「しばた調査隊」に出演させていただきました。
サンタ・プロジェクトは、クリスマスを病院ですごす子どもたちに、本のプレゼントをお届けするものです(詳細はこちら)

緊張しながらも一生懸命に説明!

当日は3名の学生がスタジオにお邪魔し、サンタ・プロジェクトの紹介をさせていただきました。
「緊張しています」と話していた国際文化学科2年生の宮野尚さんも、本番ではしっかりとした口調でプロジェクトへの思いを話してくれました。

また、番組のラジオミキサーを担当していたのは、本学の卒業生若山真生さん。
ミキサーを操作する様子や番組開始の秒読みをする姿は、新社会人とは思えない頼もしいものでした。

ミキサー担当の若山さん

限られたスペースのスタジオに敬和人がギュッと詰まった時間となりました。
今回、エフエムしばたさまのご協力をいただき、サンタ・プロジェクトをリスナーの皆さまにご紹介できたことは、学生たちにとって貴重な経験となったことと思います。

「緊張したけど楽しかったです!」と笑顔で