仲間にも恵まれて、ひとり暮らしが楽しいです

一人暮らし派[吉村大樹]

共生社会学科 2年
新潟県立長岡向陵高等学校

福祉関連の仕事に就きたいと思い、この大学を選びました。きっかけは、あるとき悩んでいる友人がいて、自分には全てを解決してあげることはできないけど、それでも少しの手助けにはなれる、という体験をしたことです。学科の勉強はもちろん、大学生活、サークル活動においても積極的に人との交流の機会を持って、自分磨きをしたいと思っています。仲間にも恵まれていて、ひとり暮らしがすごく楽しいです。

吉村さんの放課後

通学手段は自転車。大学の周辺にはいろいろと店も揃っていて便利。

サークルは、軟式野球部に所属。楽しい先輩と真剣に練習してます。

基本的には自炊です。安くて簡単で美味しい、うどんにハマり中。

近くのボーリング場でアルバイト。接客から掃除まで何でもこなします。