学生モデルが、この季節ピッタリのかわいいワンピースを紹介

こんにちは、コバです。新潟も青空がひろがり、校庭の新緑と合わせてとっても爽やかな季節になってきました。

4月からできた「フェアトレード・サークル」のメンバーが、新潟市古町の『Rerun』(フェアトレード商品取扱店)で、新作の洋服のモデルをしてきました。

今の季節にピッタリのやわらか生地のワンピース、デザインもかわいくて、きごごちも最高☆だったそうです。

新作の洋服モデルになった敬和生たち

フェアトレードとは、立場の弱い発展途上国の商品を継続して、適正価格で仕入れることで、現地の労働者の皆さんの自立をすすめる活動です。

このサークルでは、この活動をみなさんに広めることを目指していて、他大学のサークルや外部の皆さんと連携し、活動の幅を広げていきたいと考えているそうです。

皆さん、応援よろしくお願いします!