敬和学園大学の学生が世界大学生中国語コンテスト新潟予選大会にて入賞しました

敬和学園大学の学生が、第18回「漢語橋杯」世界大学生中国語コンテスト新潟予選大会および中国駐新潟総領事館「朱鷺杯」中国語スピーチコンクールにて入賞しました。
この大会には、新潟県ほか、宮城県、山形県、福島県から24名が出場しました。

敬和学園大学からは5名の学生が参加しました。本学の学生、教職員が応援する中、それぞれが日ごろの勉学の成果を発揮しました。

中国語コンテストに出場した、敬和学園大学の学生たち

<大会について>
大会名:第18回「漢語橋杯」世界大学生中国語コンテスト新潟予選大会および中国駐新潟総領事館「朱鷺杯」中国語スピーチコンクール
開催日:2019年5月26日(日)
会場:新潟グランドホテル
主催:日本華人教授会議

<朱鷺杯>
・2等賞: 佐野まりこ(英語文化コミュニケーション学科4年)
・優秀賞: 滝沢拓未(国際文化学科3年)、秋山綺良々(国際文化学科2年)、宮澤姫奈(国際文化学科1年)

教員からのコメント

国際文化学科教授 房文慧
「新潟県内の新潟大学、新潟国際情報大学、県外の東北大学、東北学院大学らの大学生および各地域の社会人の演題者たちが競演しながら、交流を深めることができました。本学の学生たちも会場で熱い声援を送ってくれ、出場学生の力になってくれました。」