テーマは「社会につながるリベラルアーツ」、大学パンフを紹介してきました

毎日のランチは、学食で日替わり定食を楽しんでいるコバです。

今日はランチの前に、学生たちのUstream番組「Keiwa Lunch」に出演させてもらいました。

Keiwa Lunch で大学パンフレットを紹介

で、お話したのは、先日できたばかりの「大学案内パンフレット」ができるまでのこと。

今年度のパンフレットのテーマは、「社会につながるリベラルアーツ」。
このテーマをどういう形で高校生にわかりやすく伝えていくか、一緒に制作をすすめててきたテクスファームの加藤さんと一緒に、その裏話を含め、お話してきました。

Broadcast live streaming video on Ustream

短い時間でしたが、学生MCにうまく進行してもらって、楽しくお話できました。

最後にみんなで記念写真!

たくさんの方に、このパンフ見てもらいたいなぁと思ってます。

高校生でなくても、ぜひ!こちらからお取り寄せくださいませ(^^)
もちろん、無料でお届けしていますよ。