アメリカ・リー大学から留学生がやってきました

JCLPという短期留学プログラムで、アメリカのリー大学の学生たち12人が敬和学園大学にやってきました。

リー大学からの留学生たち

敬和学園大学では、海外の大学生向けに「日本文化・日本語プログラム(Japan Culture and Language Program)」を実施しています。

参加する海外の学生たちは、このJCLPを通じ、日本文化と日本語を学び、またフィールドトリップ等での体験を通じて日本の文化に触れていきます。
また、日本人学生たちにとっても、同年代の留学生との生きた英会話を介したさまざまな交流の機会が用意され、日本にいながら異文化交流ができる場となっています。

日本人学生からごあいさつ

お互いにいい刺激を与え合い、親睦を深め、国際交流活動をさらに発展させていければと考えています。