求人パンフレットの取材、撮影に伺いました

「求人のためのご案内2019」の取材のため、卒業生の加藤紘子さんがお勤めされる特別養護老人ホーム豊浦愛宕の園へお邪魔しました。
制作は「新潟美少女図鑑」を手がける株式会社テクスファームさんです。

広々とした施設で、入職4年目の加藤さんが出迎えてくれました。

まずは、インタビューです。
はじめは緊張した様子も話が進むにつれて、次第に笑顔に。

学生時代の思い出は? という質問に対して、
「勉強よりも、仲間と一緒にいることが楽しくて大学に通っていました。」と正直な加藤さん。

EOS_4344

続いて入居者の方を交えて、普段の仕事の様子を撮影です。
撮影中も入居者への気遣いを忘れず笑顔の加藤さん。
敬和学園大学での「共に生きる社会」についての学びの成果が垣間見えた瞬間でした。

EOS_4374

最後に施設正面をバックに撮影。
ときおり雨上がりの冷たい風の吹くあいにくの天候でしたが、風の止まった一瞬を逃さずパシャリ!
EOS_4406

取材は1時間ほどで終了です。
生き生きと働く加藤さんの姿がキラキラしていました!

「求人のためのご案内2019」は、11月8日開催の「企業の皆さまとの就職懇談会」でお披露目となります。
学内のラックにも設置しますので、ぜひご覧ください!