キャンパス日誌
【アクティブラーニング紹介10】朱鷺ビオトープづくり
【アクティブラーニング紹介10】朱鷺ビオトープづくり
![とき交流会館にて、トキの歴史を学びました](https://www.keiwa-c.ac.jp/wp-content/uploads/2017/12/bcaca9904fb53afcb582f97503695b35-300x200.jpg)
とき交流会館にて、トキの歴史を学びました
房ゼミの学生たちが、教室で学んだ「持続可能な経済・経営システム」について、佐渡での実践体験を通じて学びを深めてきました。
![朱鷺生息環境を整備するビオトープ作りに汗を流しました](https://www.keiwa-c.ac.jp/wp-content/uploads/2017/12/cf5d5365ed740e0a5bd0da08f82d5b0a-300x200.jpg)
朱鷺生息環境を整備するビオトープ作りに汗を流しました
学生たちは、認証米を栽培する水田に行き、朱鷺生息環境を整備するビオトープ作りに汗を流し、朱鷺と生き物を育む農法について学びました。
![佐渡で出会ったトキ](https://www.keiwa-c.ac.jp/wp-content/uploads/2017/12/f7713c09e8cc87231480c4ef8a4ed108-300x200.jpg)
佐渡で出会ったトキ
この活動を通じ、人と生き物が共存し、環境と経済が循環する持続可能な社会を構築する重要性およびその難しさを痛感することができました。