アニメプロデュースに関するゲスト講義が行われました

「教養スペシャルトピックスF」では、2019年の情報メディア・コース新設を機に、アニメを題材にコンテンツのプロデュースについて学ぶ講義を展開しています。

敬和学園大学にて講義を行う株式会社アーチの平澤直さん

今回の講義では、アニメ作品『プロメア』『猫がくれたまぁるいしあわせ』などをプロデュースされたアーチの平澤直さんをお招きし、アニメの視聴方法のシフト変遷と現状について、また、アニメ産業と地方のこれからの関係性について講話いただきました。

スピード感あふれる中にもユーモアが散りばめられたお話に、学生たちも熱心に聞き入る姿が見られただけでなく、複数の質問が出ていました。

学生から寄せられた質問にも詳しく答えていただきました

情報メディア・コースでは、これからも最先端で活躍する実務者の方をお招きし、学生にも大いに刺激になる講義を展開していきます。