学内留学説明会が開催されました!

海外留学を考えている学生を対象に学内留学説明会が11日、12日に開催されました。

前半は国際交流委員会から敬和学園大学の留学プログラムの概要についての説明があり、参加した学生は海外留学の意義や就職活動への活かし方などの説明に真剣に耳を傾けていました。

メモをとりながら真剣に話を聞く参加学生

後半は実際に海外留学を経験した学生から留学体験発表がありました。留学先での授業の様子やホームステイ先での生活、留学を通しての成長など海外留学でしか味わえない体験について発表していました。

カナダ留学の体験を発表する学生

オーストラリアに留学した学生からはホームステイ先へのお土産についてのアドバイス

発表が終わると参加学生から「留学に向けて準備することは?」「外国人とうまくコミュニケーションできますか?」等、積極的に留学した学生へ質問が向けられ、ときには冗談を交えながらの回答もあるなど終始和やかな雰囲気で行われました。

終始和やかな雰囲気で行われました

敬和学園大学の留学プログラムは、提携校への『海外留学プログラム』と既成のプログラム内容にとらわれずに学生の興味関心で自由に留学先を選べる『自由留学プログラム』があります。

留学によって修得した単位も本学の自由科目として卒業要件単位に認定されるので、1年を限度に長期留学をしても4年間で卒業することが可能です。

在学生の皆さん、受験をお考えの皆さん、敬和学園大学の留学プログラムで自分の可能性を広げてみませんか!?
(留学プログラムの詳細はこちらから)