【アクティブラーニング紹介17】アメリカ文化・英語研修プログラム

ACLP1

授業の様子

敬和学園大学では、開学時より、アメリカ・アイオワ州オレンジ市にあるノースウェスタン大学と姉妹校の提携を結び、交流しています。2月には、プログラムを見直した新たなACLP(アメリカ文化・英語研修プログラム)に学生6名が参加しました。

ACLP3

現地学生との交流

ACLPでは、語学研修のみならず、ボランティア活動も行い、アメリカ文化、コミュニケーション、国際理解についての学びを深めます。

ACLP2

ホームパーティー

残念ながら新型コロナウイルス感染拡大のため、4日間を残しての帰国となりましたが、オンライン授業を継続受講し、全員がすべてのプログラムを終えることができました。