キャンパス日誌
今年最初のオープンキャンパスを開催しました
大学進学をお考えの高校生の皆さんを対象に、2019年最初となるオープンキャンパスを開催しました。
参加した高校生の皆さんに、敬和学園大学で活躍している先輩学生スタッフの案内で、1日大学生活を体験してもらいました。
オリエンテーションでの大学紹介に引き続き、午前中は「授業体験」を受講していただきました。
ランチは、敬和学園大学自慢の手作りの定食。授業体験を担当された先生や学生スタッフ、職員たちと一緒に学食を味わいました。
食後には地元のおすすめスイーツ、とりたま工房の「シュークリーム」もいただきました。
![ランチメニューは、しょうが焼き定食とミートソースパスタ](https://www.keiwa-c.ac.jp/wp-content/uploads/2019/04/EOS_6263-1024x683.jpg)
ランチメニューは、しょうが焼き定食とミートソースパスタ
午後は、学生スタッフの案内のもと、キャンパスツアーで学内を見学していただきました。
また、学生によるアクティブラーニング活動(「児童英語教育プログラム」、「まちカフェ・りんく」)や留学体験の発表を聞いていただきました。
![キャンパスツアーの活動発表(児童英語教育プログラム)](https://www.keiwa-c.ac.jp/wp-content/uploads/2019/04/EOS_6312-1024x683.jpg)
キャンパスツアーの活動発表(児童英語教育プログラム)
![キャンパスツアーの活動発表(まちカフェ・りんく)](https://www.keiwa-c.ac.jp/wp-content/uploads/2019/04/IMG_8957-1024x683.jpg)
キャンパスツアーの活動発表(まちカフェ・りんく)
![キャンパスツアーの留学体験発表](https://www.keiwa-c.ac.jp/wp-content/uploads/2019/03/1ef4c9d6f35656abf441e2e9d30619f7-1024x683.jpg)
キャンパスツアーの留学体験発表
参加者の皆さんには、幅広い学びと実践的な社会活動を組み合わせて学びを深める「敬和教育」を感じていただけたのではないかと思います。
次回は、6月23日(日)、お申し込みはこちらからどうぞ!
![山田耕太学長とスタッフ学生たち](https://www.keiwa-c.ac.jp/wp-content/uploads/2019/04/EOS_6453-1024x683.jpg)
山田耕太学長とスタッフ学生たち